WHEY PROTEIN, PROTEINAS DE ULTIMA   GENERACION 
       
           
                   Los atletas se interesan cada día mas por los   beneficios de los suplementos nutricionales. Productos como la creatina, la   glutamina o los BCAA´s se han convertido en sustancias de uso común entre ellos   Las nuevas generaciones de deportistas están cada día más atentos a los nuevos   estudios en nutrición. Ya no tienen duda de la importancia del consumo de   proteínas de alta calidad y valor biológico (VB) como base de su alimentación   diaria y es por ello que utilizan la PROTEINA DE SYERO o WHEY PROTEIN como   principal elección. 
         
           Qué es la proteína de   suero.- 
           La proteína de suero lácteo es uno de los principales   productos que se obtienen durante el proceso industrial del queso y la caseina.   La leche tiene un 6.25 % de proteínas de las cuales el 20% corresponden al suero   y el 80 % al caseinato. Has hace relativamente poco tiempo, el suero estaba   considerado como producto de deshecho pero, actualmente, se sabe que tiene un   enorme valor Biológico (VB), además de contener una cantidad de lactosa muy   reducida. Esto ultimo es muy importante debido a la cantidad de adultos que   sufren de intolerancia a la lactosa. Una dosis habitual de WHEY PROTEIN (aprox.   18 Gr.), contiene alrededor de 1 Gr. de lactosa, lo que equivale a la cantidad   de lactosa que se encuentra en 1/8 de una taza de leche. Esto evitara desordenes   gastrointestinales de estos individuos sensible a la lactosa. 
         
             Funciones de la proteína de suero.- 
           1. Protector del tejido   muscular. Decimos que tiene un elevado valor biológico, esto se debe, a que   contiene una alta concentración de aminoácidos esenciales. La mayoría de ellos   corresponden a BCAA´s (aminoácidos de cadena ramificada) destinados a favorecer   el crecimiento muscular y evitar el catabolismo tisular provocado por   situaciones de estrés como puede ser un ejercicio de alta intensidad. Los BCAA´s   suprimen la proteolisis (ruptura de proteínas), además de ser una fuente   energética metabólica para el músculo y otros tejidos debido a que intervienen   en el ciclo de la alanina. No hay otra proteína que proporciona mayor cantidad   de BCAA´s que la de suero. Generalmente, los suplementos de calidad a base de   proteína de suero son reforzados con el aminoácido GLUTAMINA, precursor de los   BCAA´s y que sinergiza la función anticatabolica de los mismos. La proteína de   suero es también una fuente importante de vitaminas y minerales como el calcio y   las vitaminas del grupo B. 
           2. Protector del sistema inmunologico.-   La proteína de suero es una importante fuente de inmunoglobulinas, que son   conocidas por sus efectos inmuno protector (actúan como anticuerpos frente a   microorganismos y sustancias extrañas al organismo). Además, el suero de leche   es rico en grupos de glutamilcisterina y otros compuestos de cisterina de los   cuales ayudan a la producción de glutation, que a su vez es necesario para la   proliferación de linfocitos (un tipo de células blancas sanguíneas cuya función   es intervenir en la respuesta inmune). 
           3. Función antioxidante.-   La proteína de suero tiene una significante acción antioxidante debido a que   elimina los compuestos que provocan la oxidación de lípidos. La mayoría de los   antioxidantes que se encuentran en el suero están presentes en fracciones de   bajo peso molecular de la proteína y son solubles al   agua. 
         
           
Como Debemos tomar el WHEY PROTEIN.-            Es   altamente absorbible y fácilmente digestible; a diferencia de la caseina, el   suero toma una ruta Rápida de digestión ya que al tener una estructura más   soluble, no necesita una degradación en él estomago sino que se dirige   directamente al intestino delgado, siendo allí donde se descompone. Como modo de   empleo podemos decir que se debe tomar después del entrenamiento, ya que es el   momento cuando el organismo se encuentra más receptivo hacia los nutrientes   ingeridos y una ausencia de aminoácidos podría disminuir la capacidad de   recuperarse y de aumentar la síntesis proteica. También es importante ingerir   este producto por la mañana para evitar la aparición de simas catabolicas como   respuesta al ayuno nocturno. Además el suero lácteo se digiere por la mañana mas   fácilmente que los alimentos completos. Este producto es fácil de preparar, se   disuelve en líquidos mucho mejor que la proteína de caseinato o huevo. Por   ultimo la cantidad de grasa de una dosis de WHEY PROTEIN es inferior al 1 % de   grasa. 
         
           La proteína de suero es por tanto bastante mas que una   fuente de proteínas, es un nutriente básico en la alimentación de todo   deportista; además de proteger la masa muscular, ayuda a mantener las defensas   del organismo y es un potente antioxidante. En el mercado hay un sinfín de   marcas comerciales de proteína de suero, no todas tienen la pureza y calidad   adecuada, por lo que tener cuidado a la hora de elegir este producto,  podemos   recomendar los siguientes: 
      
        - THE ULTIMATE NUTRITION WHEY de la línea ULTIMATE NUTRITION 
 
        - SUPER WHEY PRO de la línea UNIVERSAL 
 
        - WHEY PROTEIN de la línea LABRADA 
 
        - PROPLEX+ de la línea LABRADA 
 
        - LEAN BODY de la línea LABRADA 
 
        - WHEY STACK de la línea ULTIMATE STACK 
 
        - PRECISIÓN PROTEIN de la línea EAS 
 
        - MYOPLEX PLUS de la línea EAS
 
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