LA   glucosamina  
       
       
                  La Glucosamina (un Amino-sacarido, es decir unión de un grupo   amino y una molécula de glucosa) es una de las mejores materias primas para la   fabricación de lubricantes necesarios para cartílagos y   articulaciones. 
        Precursor de glucosaminglicanos, la GLUCOSAMINA esta   constituida en su 50% por ácido hialuronico. Este ácido es el lubricante que se   encuentra en él liquido sinovial. Además la GLUCOSAMINA juega un papel clave en   la producción de colágeno y proteoglicanos, dos constituyentes necesarios para   el mantenimiento y restauración del cartílago articular. Los proteoglicanos   tienen dos funciones importantes: la primera es absorber la cantidad adecuada de   agua para dar al cartílago la elasticidad necesaria para la compresión: la   segunda esta relacionada con la organización del colágeno. La GLUCOSAMINA esta   siendo un popular suplemento debido a su alto rango de aplicaciones desde   osteoartrosis hasta alteraciones articulares producidas por la edad o el   ejercicio físico (sobre todo e n deportes de fuerza). La GLUCOSAMINA también ha   mostrado propiedades antiinflamatorias mediante un mecanismo que inhibe la   actividad de enzimas proteoliticas. 
         
          Los suplemento de   GLUCOSAMINA son una segura y eficaz alternativa a los antiinflamatorios y   analgésicos tradicionales debido a su inexistencia de efectos secundarios, la   cual es cada día mas utilizada y más clínicamente documentada. Se ha comparado   su efectividad con la del antiinflamatorio IBUPROFENO y, aunque los efectos   tardan mas tiempo en aparecer, la GLUCOSAMINA ha demostrado ser más efectiva.   Pero hay una cuestión que todavía no se tiene muy clara: ¿cómo es más efectiva   la GLUCOSAMINA en forma de clorhidrato o de sulfato? Histéricamente, La   GLUCOSAMINA-sulfato se comenzó a utilizar en los primeros estudios en Europa;   mas tarde se observo que los beneficios que ofrecía el sulfato sé devia a la   GLUCOSAMINA en si y no especialmente al sulfato, ya que la sal se ioniza cuando   llega al estomago por acción del ácido clorhídrico, y se unen a iones clores y a   iones hidrogeno, por lo que la GLUCOSAMINA pasa a formar parte en un 99% a   glucosamina-CLORHIDRATO. Es decir, ambas tienen la mi sma biodisponivilidad, y   en cualquiera de los dos casos los beneficios de la GLUCOSAMINA hacen que sea   uno de los suplementos con mas auge. 
         
          La dosis recomendada es de   1.000 - 1.500 mg. de GLUCOSAMINA al día. Es muy conveniente combinarlo con   cartílago de tiburón para lograr un efecto sinérgico muy efectivo. 
      
        La glucosamina II 
         
                   La GLUCOSAMINA es un suplemento natural sin   igual que ayuda a mantener el colágeno en todo el cuerpo, especialmente en la   piel, cartílagos y otros tejidos conectivos como los ligamentos y los tendones.   Esto asegura que las articulaciones se mantengan suaves y lubricadas. Contiene 3   valiosos tipos de Glucosamina además de sulfato de condroitin, minerales   especiales y colágeno hidrolizado. 
         Una ayuda para los enfermos de   osteoartritis La osteoartritis, también conocida como Enfermedad degenerativa de   las articulaciones, es la forma más común de artritis y una de las enfermedades   más corrientes hoy en día en los Estados Unidos, donde afecta a más de 40   millones de americanos. Las articulaciones afectadas con más frecuencia son   aquellas que soportan cualquier tipo de peso, tales como las rodillas, las   caderas y las pequeñas articulaciones de las manos. El dolor, la deformidad y la   limitación en el movimiento de estas articulaciones son el resultado de la   destrucción del cartílago (una degeneración progresiva de los   glucosaminoglicanos del cartílago) y el posterior endurecimiento y formación de   espuelas óseas. Hay un número de razones por las que se produce la   osteoartritis, siendo la principal razón los efectos acumulativos por los años   de utilización de las articulaciones unidos con la imposibilidad, conforme nos   hacemos mayores, de regenerar el cartílago articulatorio. La mayor parte de esta   función reducida puede relacionarse directamente con el estado nutricional del   individuo. 
           
         El tratamiento actual de la osteoartritis incluye el   uso de la aspirina y los medicamentos antiinflamatorios no esteroides (NSAIDS),   tales como el ibuprofeno. Estas medicaciones proporcionan beneficios sólo a   corto plazo, aliviando tanto el dolor como la inflamación que provoca la   osteoartritis. Por desgracia, un efecto secundario asociado con estos   medicamentos, aunque no se menciona muy a menudo, es su inhibición en la   reparación del cartílago y la aceleración en la destrucción del mismo. Es muy   simple, la aspirina y los NSAIDS suprimen los síntomas pero aceleran la   progresión de la enfermedad. Existe una alternativa para aquellas personas que   padecen artritis. Se trata de una sustancia natural, encontrada con niveles muy   altos de concentración en las estructuras de nuestras articulaciones, conocida   como Glucosamina. Numerosos estudios de doble ciego han mostrado que con la   Glucosamina se obtienen mejores resultados en el tratamiento de la osteoartritis   que a través de la terapia con medicamentos habituales. La función principal de   la glucosamina es la de estimular la fabricación de las sustancias necesarias   para la reparación de las articulaciones. 
           
          Parece ser que   algunas personas carecen de la habilidad para fabricar glucosamina y esto se ha   sugerido como uno de los factores principales para el desarrollo de la   osteoartritis. Los investigadores europeos fueron los primeros en estudiar la   conexión entre los niveles de glucosamina y la osteoartritis. Los resultados son   increíbles. La glucosamina es un tratamiento natural, con un buen nivel de   tolerancia para la osteoartritis y sus síntomas. No se han encontrado reacciones   adversas. En casos aislados, se encontraron trastornos gástricos pero se   subsanaron fácilmente al tomar el suplemento acompañando a las   comidas. 
       
        
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